お肉屋さん生メンチ♪フライパンでサックリな焼き方♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 衣付生メンチ(ハンバーグくらいのサイズ) 4個
- 油 大さじ3
作り方
- 1 フライパンを温め油をひきます。生メンチカツを並べます。
- 2 中火弱で蓋して5~6分くらい蒸し焼きにします。
- 3 ひっくり返して、中火にして蓋を外して3分くらいカリッと焼いたらもう一度ひっくり返し1~2分焼き両面カリッとしたらキッチンぺーおあーに上げ油切します。出来上がり~☆
- 4 今回焼いたのはハンバーグサイズの大きな平らな生メンチでした!
きっかけ
衣付の楽チンメンチを買ったのですが、油の処理が面倒だったのでフライパンで焼いてみました!!カリッとサクッと焼けました(^^)v
おいしくなるコツ
メンチカツをフライパンに乗せた後、まんべんなく衣(パン粉部分)に油がいきわたるようにフライパンを斜めに回しましょう!ひっくり返した後も油をパン粉にまんべんなくいきわたらせましょう!
- レシピID:1220012652
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- 料理名
- 生メンチの焼き方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/08/24 19:21えへへついでに傍らで粗挽きソセジもご一緒したら…こっちははぜてしまいましたw。でもでも、おかげで肉☆肉ディナーが豪華でしたドウモゴチソ様!