お肉屋さん生メンチ♪フライパンでサックリな焼き方♡ レシピ・作り方

お肉屋さん生メンチ♪フライパンでサックリな焼き方♡
  • 約10分
*kuuuma*
*kuuuma*
豚肉屋さんで買った美味しい生メンチカツ。油で揚げるのめんどくさいのでフライパンで焼きました!!サックリカリッと出来ました(^^)v

材料(3~4人分)

  • 衣付生メンチ(ハンバーグくらいのサイズ) 4個
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンを温め油をひきます。生メンチカツを並べます。
  2. 2 中火弱で蓋して5~6分くらい蒸し焼きにします。
  3. 3 ひっくり返して、中火にして蓋を外して3分くらいカリッと焼いたらもう一度ひっくり返し1~2分焼き両面カリッとしたらキッチンぺーおあーに上げ油切します。出来上がり~☆
  4. 4 今回焼いたのはハンバーグサイズの大きな平らな生メンチでした!

きっかけ

衣付の楽チンメンチを買ったのですが、油の処理が面倒だったのでフライパンで焼いてみました!!カリッとサクッと焼けました(^^)v

おいしくなるコツ

メンチカツをフライパンに乗せた後、まんべんなく衣(パン粉部分)に油がいきわたるようにフライパンを斜めに回しましょう!ひっくり返した後も油をパン粉にまんべんなくいきわたらせましょう!

  • レシピID:1220012652
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
焼き方 焼メンチ 簡単 市販のメンチ
料理名
生メンチの焼き方
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/08/24 19:21
    お肉屋さん生メンチ♪フライパンでサックリな焼き方♡
    えへへついでに傍らで粗挽きソセジもご一緒したら…こっちははぜてしまいましたw。でもでも、おかげで肉☆肉ディナーが豪華でしたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る