牛丼の残り汁で!!かまぼこの甘辛卵とじ丼♡ レシピ・作り方

牛丼の残り汁で!!かまぼこの甘辛卵とじ丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
牛丼の美味しい残り汁で、翌日は簡単お安いかまぼこ卵とじ丼にリメイク♡

材料(1人分)

  • 牛丼の残り汁 お玉2杯
  • お玉1杯くらい
  • 玉子 1個
  • 蒲鉾 2~3㌢
  • かいわれ 6~8本
  • ほかほかご飯 1膳分くらい

作り方

  1. 1 蒲鉾を2~3㍉の厚さに切り5㍉幅くらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンに、牛丼の残り汁→水→切ったカマボコを入れ火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、溶き卵を回しかけ蓋して2分くらい煮ます。
  4. 4 器にご飯を盛り、フライ返しで煮た卵をのせて上にかいわれをちょこんと乗っけたら出来上がり~☆
  5. 5 簡単旨い!!すき焼きのたれで甘味牛丼♡ID:1220012497 今回使用しました♪

きっかけ

お肉の旨味たっぷりの残り汁で、簡単卵とじ丼!味付け不要なのでめちゃラク簡単!

おいしくなるコツ

卵はお好みの煮具合で!!前日に煮汁と玉ねぎを少し残しておきましょう~♪♪

  • レシピID:1220012500
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理玉子丼卵とじかまぼこ
関連キーワード
すき焼き残り 牛丼残り リメイク 丼物
料理名
蒲鉾の卵とじ丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る