牛丼の残り汁で!!かまぼこの甘辛卵とじ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛丼の残り汁 お玉2杯
- 水 お玉1杯くらい
- 玉子 1個
- 蒲鉾 2~3㌢
- かいわれ 6~8本
- ほかほかご飯 1膳分くらい
作り方
- 1 蒲鉾を2~3㍉の厚さに切り5㍉幅くらいに切っておきます。
- 2 フライパンに、牛丼の残り汁→水→切ったカマボコを入れ火にかけます。
- 3 煮立ったら、溶き卵を回しかけ蓋して2分くらい煮ます。
- 4 器にご飯を盛り、フライ返しで煮た卵をのせて上にかいわれをちょこんと乗っけたら出来上がり~☆
- 5 簡単旨い!!すき焼きのたれで甘味牛丼♡ID:1220012497 今回使用しました♪
きっかけ
お肉の旨味たっぷりの残り汁で、簡単卵とじ丼!味付け不要なのでめちゃラク簡単!
おいしくなるコツ
卵はお好みの煮具合で!!前日に煮汁と玉ねぎを少し残しておきましょう~♪♪
- レシピID:1220012500
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾の卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません