簡単1品!ほうれん草のキムマヨ和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに1カップの水と塩を入れ沸騰したら、4センチ位にきったほうれん草を湯がきます!
- 2 しんなりしたらザルにあげ、流水サッと冷まし手でぎゅっと絞ります。
- 3 茹でたほうれん草→マヨネーズ→キムチ→白だしを入れ、サッと合えて出来上がり~☆盛り付けたら、いりごまをふりかけてね♪♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のキムマヨ和え
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/04/23 11:09こんにちは〜簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)