鶏ももと豚こま♪キャベツの甘味たっぷり鍋♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを、大き目のざく切りにします!
- 2 ニラは7~8㌢、長ねぎは斜め切りにします!鶏肉を一口大に切っておきます。豚小間も大きかったら切っておきます。
- 3 土鍋にもつ鍋スープと醤油を入れ火にかけ、つゆが温まってきたら鶏ももを入れます。
- 4 キャベツ→豚→キャベツ→豚→キャベツ→豚と重ねていき、ネギとにんにくチップをのせます!!
- 5 真ん中にニラを盛って、周りに浮いてきた灰汁を取ってから蓋して中火弱くら煮ます。土鍋の蓋からシューっと蒸気が上がりキャベツがしんなりしたら蓋をとり2~3分グツグツしたら出来上がり~☆
きっかけ
パパが産直市でキャベツをたっくさん買ってきてくれたので!!モツ鍋大好きだけど、子供たちがモツが呑み込めないので、鶏・豚で作りましたッ!!
おいしくなるコツ
キャベツがたっぷりなので、市販スープに醤油で少し調節します!!
- レシピID:1220012494
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- 料理名
- 鶏と豚こまのキャベツ鍋
レポートを送る
8 件