ココナッツオイルが甘く香る♪柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- A クミンシード 1つまみ
- A ターメリック 小さじ1/2
- A クミン 小さじ1
- A(あれば)ホワイトペッパー 少々
- A(あれば)ナツメグ、シナモン、パプリカ 各1振り
- A お好みで ガラムマサラ 適量
- A ヨーグルト 大さじ2
- A 片栗粉 大さじ1
- A きな粉 大さじ2
- ココナッツオイル 小さじ1強
- 粒マスタード 小さじ山盛り1
- 岩塩 適量
作り方
- 1 むね肉を一口大に切ってビニール袋に入れる。
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2
Aの材料を記載順に入れていき、揉み込む。
そのまま10分ほど常温に置く。 - 3 フライパンにココナッツオイルを小さじ1入れて、粒マスタードを加え火にかける。
-
4
パチパチしてきたら、お肉を入れる。
蓋をしながら中までしっかり焼く。
最後は、蓋を取って水分を飛ばし、全体に塩を振る。 -
5
火を止めて、ココナッツオイルを少量かけてできあがり。
完成写真は、イタリアンパセリを添えてあります。 -
6
◆お子様のお弁当にも最適。
ガラムマサラを入れなくても美味しいので、辛くしない場合は入れずに。
写真は入れていません。
きっかけ
冷凍して解凍したら水が随分と出てしまったので、それでも柔らかく食べられるよう調理しました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトときなこを使うと、柔らかくしっとり美味しくなります!
- レシピID:1220012472
- 公開日:2015/12/05
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ココナッツオイルの甘い香りが美味しいタンドリーチキン。ヘルシーで柔らかくて、鶏むね肉の料理で我が家の一番人気かも♪