ココナッツオイルが甘く香る♪柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方

ココナッツオイルが甘く香る♪柔らかタンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
冷凍して解凍したむね肉でも柔らか~い♪
ココナッツオイルの甘い香りが美味しいタンドリーチキン。ヘルシーで柔らかくて、鶏むね肉の料理で我が家の一番人気かも♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • A クミンシード 1つまみ
  • A ターメリック 小さじ1/2
  • A クミン 小さじ1
  • A(あれば)ホワイトペッパー 少々
  • A(あれば)ナツメグ、シナモン、パプリカ 各1振り
  • A お好みで ガラムマサラ 適量
  • A ヨーグルト 大さじ2
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A きな粉 大さじ2
  • ココナッツオイル 小さじ1強
  • 粒マスタード 小さじ山盛り1
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 むね肉を一口大に切ってビニール袋に入れる。
  2. 2 Aの材料を記載順に入れていき、揉み込む。

    そのまま10分ほど常温に置く。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを小さじ1入れて、粒マスタードを加え火にかける。
  4. 4 パチパチしてきたら、お肉を入れる。
    蓋をしながら中までしっかり焼く。
    最後は、蓋を取って水分を飛ばし、全体に塩を振る。
  5. 5 火を止めて、ココナッツオイルを少量かけてできあがり。

    完成写真は、イタリアンパセリを添えてあります。
  6. 6 ◆お子様のお弁当にも最適。
    ガラムマサラを入れなくても美味しいので、辛くしない場合は入れずに。
    写真は入れていません。

きっかけ

冷凍して解凍したら水が随分と出てしまったので、それでも柔らかく食べられるよう調理しました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトときなこを使うと、柔らかくしっとり美味しくなります!

  • レシピID:1220012472
  • 公開日:2015/12/05
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カテゴリ
タンドリーチキンチキンソテー簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
グリルドチキン チキングリル フライパン一つ エスニック スパイシーチキン マスタードチキン
料理名
冷凍肉でも柔らか美味しいタンドリーチキン
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