一口カツ用の豚肉で香草と白ワインの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉の両面にAの調味料をふって5分ほどおく。
※塩は少し多めにかける。 - 2 人参は皮をむいて長さを4cm程度に揃えて、半分に。太い部分は4等分に切る。
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3
ネギの青い部分だけ切り、掌でしっかりと潰して鍋の底に入れる。
生姜は皮付きのまま薄切りにしてネギの上に乗せる。 -
4
鍋底に触れないように葱と生姜の上にお肉を乗せる。
周囲に人参を入れる。
ディルとコリアンダーをお肉の上に乗せる。 - 5
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6
キャベツは大きめのざく切りにして、葉は重ねたまま表面を覆うように上に乗せる。
白ワインと水を注ぎ、チャービルを乗せて蓋をして20分以上弱火で煮る。 -
7
完成写真のものは、時間があったので40分煮ています。
蒸気で蒸された状態になりますが、キャベツがとろけるように柔らかくなります。 -
8
塩で味を調えて、できあがり。
仕上がりに、チャービルを飾りました。
きっかけ
豚肉が解凍したのを忘れて1日経ってしまったので、しっかり加熱して食べようと思って、野菜いっぱいの煮込み料理を作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして弱火でコトコト煮込むのがポイントです。 香草の香りがお肉に染み込んで、とっても美味しくなります。
- レシピID:1220012410
- 公開日:2015/11/26
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- ポトフ フレンチ フランス料理 白ワインに合う 野菜たっぷりレシピ
- 料理名
- 豚肉の香草と白ワイン煮込み
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シンプルな味付けでも香草のおかげで絶品に!
スープと一緒に野菜たっぷりの一皿としてどうぞ。