圧力鍋で簡単♪かぼちゃチキンクリームシチュー♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして圧力鍋に敷き詰めます。
- 2 鶏肉を2㌢角くらいに切り、玉ねぎの上に1個1個バラバラに離して並べます!
- 3 かぼちゃを1㌢くらいの厚さの小さい1口大に切り、えのきは4㌢くらいに切り、バラバラに並べた鶏肉の上に入れます。
- 4 水とコンソメを入れ蓋をしてから火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加熱し火を消し、自然に圧が抜けるまで放置します。
- 5 圧が抜けたら、蓋をはずし、もう一度火にかけ牛乳とシチューのルウを入れしっかり溶かしてトロッとなったら出来上がり~☆
きっかけ
子供達がカボチャの煮物飽きたー!という事で、今回カボチャを小さめにトロっとさせました(^^)飽きたーといってたカボチャですが、おかわりしてくれました♡
おいしくなるコツ
私の使ってる圧力鍋は、高圧・低圧の二段階式です。今回低圧で5分加圧しました!お手持ちの圧力鍋で時間調整してねー!!!
- レシピID:1220012360
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃチキンクリームシチュー
レポートを送る
4 件