お腹スッキリ!春菊のゴマヨネーズ和え レシピ・作り方

お腹スッキリ!春菊のゴマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
旬の春菊がいっぱい食べれます(^O^)

材料(3~4人分)

  • 春菊 2~3把
  • 塩茹で用の塩 大匙1杯位
  • 蒲鉾 1枚
  • 煎り胡麻 大匙1.5杯
  • マヨネーズ 大匙1杯
  • 麺つゆ 大匙1杯

作り方

  1. 1 春菊はたっぷりの熱湯で塩茹でし、冷水に取って、しっかりしぼり、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 蒲鉾も1cm位の短冊に切っておく。
  3. 3 すり鉢で胡麻をすり、マヨネーズと麺つゆを加えよく混ぜておく。
  4. 4 1,2の春菊と蒲鉾を3で和えて器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

いつもの春菊の胡麻和え、さっぱりし過ぎてたので、マヨネーズを入れたら程よくなったので(*^_^*)

  • レシピID:1220012263
  • 公開日:2015/10/06
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カテゴリ
春菊マヨネーズ系ドレッシング
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