【簡単】イチジクとクリームチーズのリッツカナッペ レシピ・作り方

【簡単】イチジクとクリームチーズのリッツカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
リッツを使った手軽なデザート。
激辛料理の後にオススメ!口の中のヒリヒリをすぐ解消♪
ワインやシャンパンのおつまみにも良いので、パーティーの前菜にも。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 お皿にリッツを並べて、クリームチーズをティースプーン山盛り1杯ずつ乗せていく。
  2. 2 イチジクの皮を剥いて、8等分に切り分ける。
  3. 3 イチジクを上に乗せ、ブランデー等があれば2滴ずつかける。

きっかけ

辛い物をたべて口がヒリヒリだったので、味覚が生き返るデザートを作りました。

おいしくなるコツ

お酒は香り付けなので、なくても美味しいです。 掛けるなら、ブランデー、カルバドスなど。あとはグランマルニエなどが良い香りです。 甘くないイチヂクだった時は子供向けには、蜂蜜を数滴かけてあげると良いです。

  • レシピID:1220012191
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単お菓子イチジク
関連キーワード
オードブル 前菜 パーティーメニュー 簡単おつまみ ワインに合うおつまみ クリスマスパーティー 辛口料理 激辛料理
料理名
イチジクとクリームチーズのクラッカーカナッペ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る