【簡単】イチジクとクリームチーズのリッツカナッペ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 お皿にリッツを並べて、クリームチーズをティースプーン山盛り1杯ずつ乗せていく。
- 2 イチジクの皮を剥いて、8等分に切り分ける。
- 3 イチジクを上に乗せ、ブランデー等があれば2滴ずつかける。
きっかけ
辛い物をたべて口がヒリヒリだったので、味覚が生き返るデザートを作りました。
おいしくなるコツ
お酒は香り付けなので、なくても美味しいです。 掛けるなら、ブランデー、カルバドスなど。あとはグランマルニエなどが良い香りです。 甘くないイチヂクだった時は子供向けには、蜂蜜を数滴かけてあげると良いです。
- レシピID:1220012191
- 公開日:2015/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
激辛料理の後にオススメ!口の中のヒリヒリをすぐ解消♪
ワインやシャンパンのおつまみにも良いので、パーティーの前菜にも。