簡単味付け♪ビールにぴったり豚ホルモン焼♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 新鮮豚ホルモン 100~130グラム
- つけてみそかけてみそ 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ニンニクチューブ 2センチ
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
新鮮豚ホルモンを、水で洗ってザルに上げておきます!
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2
ボウルに、つけてみそかけてみそ→だし醤油→酒→ニンニクをいれよく混ぜます。
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3
合わせたタレに豚ホルモンをいれてよく混ぜます。
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4
フライパンを温めて、タレごと全部ホルモンを入れます。強火で、最初は水分が多いのでグツグツって感じです!
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5
水分がなくなり塩コショウで味を調えて、プリッと濃い色になるまで炒めます!出来上がり~☆
きっかけ
新鮮な豚ホルモンを買ったので、簡単味付けのホルモン焼にしました(o^^o)
おいしくなるコツ
強火で炒めてるので水分が飛んでから、フライパンが焦げ付きやすくなるので最後はしっかり目を離さずに!!
- レシピID:1220012158
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- 料理名
- 簡単味付けのホルモン炒め

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7 件
つくったよレポート(7件)
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ヒメモ2022/10/30 12:28簡単でおいしかったです!
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かっぺ42172021/12/02 20:35美味しくいただきました♪
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worMom2021/04/22 07:54美味しかったです!
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comohana..2020/08/25 17:51ノンアルな我が家ですが、ご飯が進みました!クセになりますね。