【おもてなしのおつまみ】ニョッキのハーブチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 マグカップ等に熱湯大さじ3(分量外)とドライトマトを入れて5分置く。
-
2
タイムは洗ったらキッチンペーパーで水分をしっかりと押さえて、葉だけ取って細かく刻む。
ニンニクは、先端分から半分弱まででおろす。 -
3
クリームチーズを常温に戻して小さなボウルに入れ、タイムとニンニク、塩、胡椒を加えてホイッパーで良く混ぜ合わせる。
※お持ちなら、ハンドミキサーでホイップする。 - 4 掌に取って水分を切ったドライトマトをチーズに加えて混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
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5
ニョッキ(市販のものでも可)を茹でて、お皿に並べる。
※四角いカボチャニョッキの作り方は別レシピに記載(レシピID:1220012153 ) - 6 エキストラバージンオリーブオイルを2滴ずつかけてから、スプーンでハーブチーズをのせて完成。
きっかけ
カボチャのニョッキを作っておいたので、オリジナルのハーブチーズで前菜に仕上げました。
おいしくなるコツ
トマトを加える前に、チーズを泡立てるようにしっかり混ぜるのがポイント。再度冷やしても柔らかく、バターのような口どけになります。
- レシピID:1220012157
- 公開日:2015/09/22
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- イタリアン おつまみ 前菜 オードブル ワインに合う 創作料理 オリジナルレシピ
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ハーブの香りとモチモチ食感が絶妙なオリジナルのオードブル、おつまみです。ワインとの相性が最高です。