海老が少なくても旨味たっぷり!!海老ツナカレー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは1~2センチ角に切ります。お鍋にツナ缶のオイルを入れ玉ねぎとにんじんを玉ねぎがしんなりするまで炒めます!
- 2 茄子は皮をむき、にんじんと同じ位の大きさに切ります。玉ねぎと人参を炒めた鍋に、水→茄子→しめじ→コンソメを入れ蓋して10分くらいコトコト煮ます。
- 3 しめじのかさが減り、にんじんが柔らかくなったらカレールウを入れ溶かします!しっかり溶けたら牛乳とマーガリンをいれ弱火で少し煮ます!
- 4 フライパンにサラダ油をひき、エビをさっと炒めます。
- 5 カレーの鍋に、ツナと炒めた海老を入れて全体にしっかり混ざったら出来上がり~☆
きっかけ
パパが大好きな海老カレー!今回エビが少ない(・_・;)そーゆー時のツナ缶様♡旨味がたっぷり詰まってるから、エビ少なくても美味しくできます~!!
おいしくなるコツ
煮込み時間が短いので、玉ねぎ人参は小さめに~!炒めた海老はプリプリ食感が残るように焼いて混ぜるだけ!煮込まないでね(^^)/
- レシピID:1220012151
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- 料理名
- 海老とツナのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません