めちゃ早簡単っ!卵豆腐とわかめのお吸い物♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 お椀に2杯
- たまご豆腐 1個
- 乾燥わかめ 3つまみ
- 麺つゆ 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
- 塩 小さじ半分弱
作り方
- 1 お鍋に、水→顆粒だし→めんつゆ→1センチ角に切った卵とうふを入れてから火にかけます!!
- 2 フツフツ沸騰してきたら、塩を入れ味を調えてから火を消します。わかめを入れて蓋して少し蒸らせば出来上がり~☆
きっかけ
さっと汁物がほしかったので、冷蔵庫にあった卵豆腐でちゃちゃっと造りました~☆
おいしくなるコツ
塩は味見しながら量を調節しましょう!!わかめは食卓に並べたころちょうど食べごろになるよ(^^♪
- レシピID:1220012075
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- 卵豆腐とワカメのお吸い物
レポートを送る
4 件