大根とじゃがいも、牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とじゃがいもは皮をむいて、5ミリぐらいのあ厚さ、一口サイズに切っておく。
- 2 牛肉も野菜と同じように切り、塩ひとつまみ、酒を大1振り込んで、下味をつける。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、大根とじゃがいもを先に炒める。透明になったらお皿に上げる。
- 4 同じフライパンに牛肉を入れる。表面が炒め焼けたら、とっておいた野菜を一緒に混ぜあわせ、100CCの水を入れる。
- 5 煮えてくると灰汁が出てくるので、取りながら20分ほど煮る。
- 6 全体が煮えてきたら調味料を入れ、味を整える。お好みによって加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません