手作りドレッシングでコンキリエのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(分量外)を加える。
沸騰したら、パスタを加えて表示時間通りにゆでる。 - 2 サラダ菜は1枚ずつばらして良く洗い、冷水につけておく。
- 3 生姜をすりおろして、Aの材料を良く混ぜておく。
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4
パスタが茹ったら、ザルに上げて良く振って湯を切る。
貝の内側に水が溜まっている事があるので、箸で混ぜてもう一度古。 -
5
エキストラバージンオリーブオイルをザルの上から一回しして混ぜて全体に馴染ませ、平らなお皿やバットに広げて入れて冷ます。
うちわで扇ぐと良いです。 -
6
パスタの熱がとれたら、サラダ菜に水をしっかり切って器に盛り、パスタを乗せる。
Aのドレッシングを全体に回しかけて和える。 - 7 スモークサーモンを手で小さくちぎって乗せる。
- 8 エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、レモンを絞る。岩塩を少々挽いてできあがり。
きっかけ
野菜で色付けされたコンキリエの色合いに負けないようなサラダを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
サーモンの塩味は都度異なるため、ドレッシングは味が薄めに作って、仕上げの塩で味を決めるのがコツ。
- レシピID:1220011995
- 公開日:2015/08/31
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貝殻の形のパスタが入ったボリューミーでカラフルなサラダです。