オーブンなしで作る!鶏むね肉のパイ包み レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 冷凍のパイシートは、冷蔵庫か常温で解凍しておく。
- 2 鶏ムネ肉は1cm角に刻んでボウルに入れ、コショウとナツメグをふって片栗粉をまぶしておく。
- 3 Aを加えて更に全体を混ぜて具は完成。
- 4 パイシートを半分に切って、クッキングシートにはさんで麺棒などで15X15cmくらいに伸ばす。
- 5 パイシートを掌に乗せて、真ん中に具を置いて4つの角を真ん中に折り返す感じで包む。
-
6
テフロン加工の深鍋か無水鍋に油を塗って蓋をして温めておく。
パイの包んだ繋ぎ目の面を下にして並べ、蓋をして弱火で焼く。 -
7
焦げ色が付いたら裏返して、両面10分程度しっかりと焼いて、仕上げに蓋を取って表面をカリッと焼いてできあがり。
Bを混ぜたピリ辛のソースをお好みでつけてお召し上がりください。
きっかけ
以前使ったパイシートが残っていたので、大きめの鍋を使って焼いてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりまぶして、具材から出る水分を吸収させてパイの表面をカリッと焼きあげるのがコツ。
- レシピID:1220011974
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- 料理名
- ミートパイ、パイ包み焼き
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