切って混ぜるだけ!たこの胡瓜マヨカルパッチョ♡ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!たこの胡瓜マヨカルパッチョ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
少しのたこで簡単おつまみ!マヨ味でコッテリ(´ー`)だけどシークヮーサーでさっぱり♪マヨラー集まれ~!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを粗みじん切りにします。ボウルに、きゅうり→塩コショウをいれ馴染ませます!
  2. 2 そこに、イタリアンドレッシング→シークヮーサー果汁→醤油を入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます!
  3. 3 タコを薄くきり、お皿に並べて冷やしておいたきゅうりドレッシングをかけて、マヨネーズを全体にかけて出来上がり~☆

きっかけ

タコを買ったのですが、小さめだったので胡瓜とマヨでボリュームのあるドレッシングをかけました(・∀・)

おいしくなるコツ

タコも合わせドレッシングも、よぉく冷やして冷え冷えでたべてね(^^)v混ぜてたべると、こっくりまったり美味しい~♪

  • レシピID:1220011854
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりその他調味料簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
マヨ シークヮーサー 切るだけ 混ぜるだけ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る