現在地

簡単冷蔵庫にあるもので!胡瓜たっぷり旨うま棒々鶏♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね

    2分の1枚

  • 胡瓜

    1本くらい

  • プチトマト

    4~6個

  • しゃぶしゃぶ胡麻たれ

    大さじ2

  • 寿司酢

    大さじ1

  • 焼き肉のタレ

    小さじ1くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単冷蔵庫にあるもので!胡瓜たっぷり旨うま棒々鶏♡
  • 100円以下

家にある調味料で簡単タレを作りました(o^^o)ビールがめっちゃ進んじゃいますっ!胡瓜たっぷりたべれるよ~☆

作り方

  • 1

    お鍋に鶏肉が浸かる位の水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ弱火で5~7分加熱したら、蓋して後は余熱で調理!!そのまま煮汁にいれたままにしてね(^^)

  • 2

    ボウルに、胡麻たれ→寿司酢→焼き肉のタレを入れてまぜまぜっ!

  • 3

    胡瓜を千切りにします!鶏むねも煮汁から取り出し細く切ります!

  • 4

    お皿に胡瓜→鶏むね盛って、プチトマト飾って出来上がり~☆食べる直前にたっぷ~りタレかけてね(^^)/

きっかけ

お向かいのおばちゃんに、とれたて胡瓜を頂きました♪♪暑かったのでビールに合う棒々鶏にしました!ちゃちゃっと作れるのにめっちゃ旨いっ!!!

おいしくなるコツ

鶏むねを湯がいた後煮汁につけたまま冷ますと、しっとりジューシーな茹で鶏になりますっ!!!なので、ここまで先にしておくと楽チンでパッと食卓に出せます(^ε^)

レシピID: 1220011775

公開日:2015.07.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • kere1111

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
棒々鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単冷蔵庫にあるもので!胡瓜たっぷり旨うま棒々鶏♡のページ上部へ