簡単冷蔵庫にあるもので!胡瓜たっぷり旨うま棒々鶏♡ レシピ・作り方

簡単冷蔵庫にあるもので!胡瓜たっぷり旨うま棒々鶏♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
家にある調味料で簡単タレを作りました(o^^o)ビールがめっちゃ進んじゃいますっ!胡瓜たっぷりたべれるよ~☆

材料(2人分)

  • 鶏むね 2分の1枚
  • 胡瓜 1本くらい
  • プチトマト 4~6個
  • しゃぶしゃぶ胡麻たれ 大さじ2
  • 寿司酢 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 お鍋に鶏肉が浸かる位の水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ弱火で5~7分加熱したら、蓋して後は余熱で調理!!そのまま煮汁にいれたままにしてね(^^)
  2. 2 ボウルに、胡麻たれ→寿司酢→焼き肉のタレを入れてまぜまぜっ!
  3. 3 胡瓜を千切りにします!鶏むねも煮汁から取り出し細く切ります!
  4. 4 お皿に胡瓜→鶏むね盛って、プチトマト飾って出来上がり~☆食べる直前にたっぷ~りタレかけてね(^^)/

きっかけ

お向かいのおばちゃんに、とれたて胡瓜を頂きました♪♪暑かったのでビールに合う棒々鶏にしました!ちゃちゃっと作れるのにめっちゃ旨いっ!!!

おいしくなるコツ

鶏むねを湯がいた後煮汁につけたまま冷ますと、しっとりジューシーな茹で鶏になりますっ!!!なので、ここまで先にしておくと楽チンでパッと食卓に出せます(^ε^)

  • レシピID:1220011775
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉きゅうりごまだれ夏のおもてなし料理
関連キーワード
家にあるもの ビールに合う 居酒屋メニュー 糖質制限
料理名
棒々鶏
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る