簡単冷蔵庫にあるもので!胡瓜たっぷり旨うま棒々鶏♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に鶏肉が浸かる位の水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ弱火で5~7分加熱したら、蓋して後は余熱で調理!!そのまま煮汁にいれたままにしてね(^^)
- 2 ボウルに、胡麻たれ→寿司酢→焼き肉のタレを入れてまぜまぜっ!
- 3 胡瓜を千切りにします!鶏むねも煮汁から取り出し細く切ります!
- 4 お皿に胡瓜→鶏むね盛って、プチトマト飾って出来上がり~☆食べる直前にたっぷ~りタレかけてね(^^)/
きっかけ
お向かいのおばちゃんに、とれたて胡瓜を頂きました♪♪暑かったのでビールに合う棒々鶏にしました!ちゃちゃっと作れるのにめっちゃ旨いっ!!!
おいしくなるコツ
鶏むねを湯がいた後煮汁につけたまま冷ますと、しっとりジューシーな茹で鶏になりますっ!!!なので、ここまで先にしておくと楽チンでパッと食卓に出せます(^ε^)
- レシピID:1220011775
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません