のり鰯節で小松菜のお浸し♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水と塩をいれ沸かします。
小松菜は、洗って4センチくらいに切っておきます! - 2 グツグツ沸騰したら、小松菜をいれてしんなり透き通るまでゆがきます。茹で上がったら、ザルにとりさっと流水でながします!
- 3 ボウルに、軽く絞って水分を切った小松菜→うまみ調味料→めんつゆをいれ、なじませます。
- 4 器に盛って、たっぷりのり鰯節をかけて出来上がり~☆
きっかけ
お土産でもらったので!刻みのりも入っててとっても風味豊かでした(^^)/
おいしくなるコツ
特にコツはないです(^^)小松菜は、あまりクタクタになりすぎないようにしましょう!
- レシピID:1220011656
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
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