【超簡単】ラディッシュのディップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはガクの部分を切り落としてから、真ん中あたりで斜めに削ぎ切りにする。
- 2 オクラをラップに包んで、レンジ中で1分程度加熱。
-
3
その間にラディッシュを洗って、葉の付け根の部分にナイフを入れて、両側に葉が付くよう半分に切る。
※ラディッシュは、葉の付け根に汚れが多いので、ココを良く洗う。 - 4 トマトは6等分の櫛型に切っておく。
-
5
ミニココットなど小さめの器に、マヨネーズ、マスタード、コショウを入れて混ぜずにスプーンを添える。
※食べる直前に混ぜる - 6 器に野菜を盛り付けて、ディップを添えて出来上がり。
きっかけ
ラディッシュは手で葉をつまんで食べられるので、紅白に加えて緑が鮮やかなディップサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
オクラは塩で揉まなくても、低い温度でレンジ加熱すると甘く色良くできあがります。
- レシピID:1220011611
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- 料理名
- ラディッシュのディップサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません