かじきまぐろのソテー、野菜のマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かじきまぐろは3等分に切って、両面、塩コショウとカレーパウダーを振っておく。
- 2 タマネギ、ピーマンは薄くスライス、舞茸はほぐしておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1のかじきまぐろを入れ焼く。片面に焼き目が付いたらひっくり返し、焼き目が付いたら、お酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3のまぐろに火が通ったらお皿に取り出して、このフライパンにタマネギ、ピーマン、舞茸を入れ炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、マヨネーズ、麺つゆを入れ調味料に火が通り、とろっとする位まで炒める。
- 6 4のかじきまぐろに5の野菜ソースをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)