かじきまぐろのソテー、野菜のマヨネーズソース レシピ・作り方

かじきまぐろのソテー、野菜のマヨネーズソース
  • 約30分
  • 500円前後
under the rose
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かじきまぐろはくせが無いので、カレーとマヨネースで味付けました。お酒にぴったり(^O^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは3等分に切って、両面、塩コショウとカレーパウダーを振っておく。
  2. 2 タマネギ、ピーマンは薄くスライス、舞茸はほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1のかじきまぐろを入れ焼く。片面に焼き目が付いたらひっくり返し、焼き目が付いたら、お酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3のまぐろに火が通ったらお皿に取り出して、このフライパンにタマネギ、ピーマン、舞茸を入れ炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、マヨネーズ、麺つゆを入れ調味料に火が通り、とろっとする位まで炒める。
  6. 6 4のかじきまぐろに5の野菜ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮なかじきまぐろが安かったので、以前テレビでまぐろのソテーをしていたのを思い出してアレンジしてみました。

  • レシピID:1220011596
  • 公開日:2015/06/22
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ワインに合うおつまみマヨネーズ
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