圧力鍋で時短!大根とインゲンのとろとろ煮♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を3、4センチの小さめに切ってひたひたの水で下ゆでしておきます!
- 2 圧力鍋に下ゆでした大根→めんつゆ→砂糖→白だし→水は大根の7分目くらいまで入れて蓋して火にかけます!圧がかかってから5分煮て放置!
- 3 圧が自然に抜けたら、蓋をあけて大根を端に寄せて煮汁のとこにインゲンをいれ3分くらい煮す。そのあいだに煮汁が煮詰まってくるので、大根にも鍋をゆすりながら、しっかり味をからめます!
- 4 味見して調節してから、大さじ1くらいの水に片栗粉を小さじ1いれたものを、鍋を揺すりながら入れて素早く混ぜます。とろみはお好みで調節してね☆出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 大根煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません