万願寺唐辛子と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

万願寺唐辛子と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
under the rose
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旬の万願寺唐辛子を豚肉と合わせてボリューミーに仕上げました。

材料(3~4人分)

  • 万願寺唐辛子 15本
  • 豚ばら肉 250g
  • しめじ 1パック
  • 塩、こしょう 少々
  • 出汁 大匙2杯
  • みりん 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 煎りゴマ 大匙1杯

作り方

  1. 1 万願寺は種をとって、4分の1に、豚肉は4~5cm位の大きさに切っておき、しめじはほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンに豚ばら肉を入れ軽く塩こしょうして炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、万願寺としめじを入れ炒めしんなりしてきたら、出汁、みりん、醤油を入れ強火で調味料が全体にからむように炒める。
  4. 4 全体に調味料がからんだら、煎りゴマをふって出来上がり。

きっかけ

近所の方からたくさん万願寺を頂いたので、大量消費に。

  • レシピID:1220011513
  • 公開日:2015/06/08
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ししとう豚バラ肉
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