焼肉屋さんに負けない味噌ダレ(揉みダレ用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクと生姜をすりおろして器に入れる。
※お弁当用ならニンニクを入れなくても大丈夫です。 -
2
調味料を記載の順番で器に入れて1つ1つ良く混ぜて完成です。
※写真は、マルチョウとロースに揉み込んだところ。 -
3
※ロースやモモ肉のような脂の少ないお肉なら、揉んですぐ。
※ホルモン系の味染みが悪いものは、揉み込んで5~10分ほど置くと良いです。
きっかけ
美味しそうなお肉を買ってきたら、市販のタレよりも美味しい手作りのタレで味付けするのが一番。
おいしくなるコツ
つけダレではありません。揉みダレですので、味は濃いめになっています。 脂の多い部位ほど、揉んでからの漬け時間を長めにすると良いです。
- レシピID:1220011273
- 公開日:2015/04/15
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ホルモンなど脂の多いお肉に使えるように濃いめの味なので、お弁当のお肉の味付けにもピッタリです!