ちょっとだけ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽肉 250g
- みじん切り玉葱 半分
- @醤油 大匙1
- @ケチャップ 大匙2
- @塩胡椒 小匙1弱
- 【煮込み用】
- +ケチャップ 大匙3
- +中濃ソース 大匙3
- +赤ワイン 大匙1
- オリーブオイル 大匙2
作り方
- 1 挽肉とみじん切り玉ねぎ、上記の@の調味料をボールに入れ捏ね、ハンバーグを2個作ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ハンバーグを中火で焼き両面に軽く焦げ目をつけます。
-
3
焦げ目が付いたら弱火にし、上記の煮込み用調味料を入れ蓋をして10分ほど焼きます。
中まで火が通ったら火を止めます。
きっかけ
ソースと煮ると味が染み、早く出来上がります
おいしくなるコツ
ハンバーグを形成する時は、両手でキャッチボールをするように空気抜きすると、綺麗な形に仕上がります
- レシピID:1220011205
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません