【簡単】ワンプレートで色々イタリアントマトサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト 1個
- A バジル(生) 2枚
- A パルメザンチーズ 1辺1.5cm程度の塊
- B サワークリーム ティースプーン2杯
- B コンソメ(パウダー) 少々
- C チャービル 1枚
- C レモン汁 1搾り
- C コンソメ(パウダー) 少々
- D バルサミコ酢 ティースプーン2杯
- D 塩 少々
- コショウ(黒・白お好みで) 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
トマトを7mm~1cmくらいの薄切りにして、お皿に並べる。
※写真は7枚になりました。枚数に合わせて材料を増減させてください。 -
2
ヘタの部分は、くり抜く。
ドーナツ型「◎」になったトマトには、バジルと、粗く砕いたパルメザンチーズを乗せる。(A) - 3 (B)サワークリームを乗せてコンソメパウダーをかける。
-
4
(C)コンソメパウダーをかけて、レモンを一絞りしてチャーピルを乗せる。
※他のハーブでも構いません。 - 5 (D)2つに塩を振ってバルサミコをかける。
- 6 全体にコショウとオリーブオイルをかけて完成です。
きっかけ
深夜でも食べられるワインのヘルシーおつまみとして作っています。
おいしくなるコツ
バラバラな食材を利用していますが、最後にオイルで統一させるのがコツ。
- レシピID:1220011168
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアンサラダ トマトサラダ 簡単おつまみ ヘルシーおつまみ オードブル 前菜 ワインに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1つ1つは簡単ですが、色々な味があるので食べるのが楽しいサラダです。