簡単!アスパラの肉巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を少し切ってから長さを半分に切り、袴を取る。硬そうなら根元の皮を少し削いでおく。
- 2 耐熱のお皿にのせ、ふわっとラップをしてレンジで600W、1分30秒ほど加熱する。
- 3 加熱したアスパラを少し冷ましてから、広げた豚肉の上に乗せる。手前から奥に、肉を引っ張りながらアスパラにきつめに巻いていく。
- 4 綺麗に負けたら塩コショウをふる。
- 5 フライパンに油を熱し、アスパラを加える。中火くらいで焼いていく。
- 6 焼き目がついたら裏返し、全体に焼き目がつくまで焼いていく。焼き目がついたらしょうゆを回し入れ、フライパンを揺すりながら絡めて出来上がり。
きっかけ
アスパラが安かったので。下茹でを簡単にしたくてレンジを使ったら簡単でした!晩ごはんのおかずになるように、肉を巻いてみました。
おいしくなるコツ
味濃いめが好きな方は、塩コショウを多めでも美味しいです。
- レシピID:1220011115
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
3 件