ドライフルーツとサワークリームのオープンサンド レシピ・作り方

ドライフルーツとサワークリームのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
デザート感覚で楽しめるオープンサンド。
香ばしくトーストしたパンで作るのでカリカリ食感も、軽くトーストしてふんわり食感も、どちらも美味しい♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • サワークリーム 小さじ1.5
  • ドライフルーツ・ミックス 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パンの耳は切り落としてから、トーストする。

    ※ふんわり食感なら焦げ目が付くかつかないか程度に表面だけトースト。
    ※カリカリ食感ならしっかり焦げ目がつくまでこんがりトースト。
  2. 2 サワークリームを全体に塗る。
    上にドライフルーツを散らして完成。
  3. 3 ※お弁当に入れる場合は、半分に切って重ねてサンドウィッチにしてください。

きっかけ

朝ごはんに甘いパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

手順にも書きましたが、気分に合わせてトースト加減を変えると美味しいです。 ※ふんわり食感なら表面だけトースト。 ※カリカリ食感ならしっかりトースト。 シャンパンや白ワインのおつまみなら、カリカリ食感がオススメです。

  • レシピID:1220011095
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クリスマスオードブル前菜・サラダお花見のお弁当パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
デザート ランチ 朝食 ブランチ サンドウィッチ サンドイッチ フルーツサンド オードブル 前菜 ワインに合う シャンパンに合う
料理名
ドライフルーツとサワークリームのオープンサンド
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る