ドライフルーツとサワークリームのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- サワークリーム 小さじ1.5
- ドライフルーツ・ミックス 大さじ1/2
作り方
-
1
パンの耳は切り落としてから、トーストする。
※ふんわり食感なら焦げ目が付くかつかないか程度に表面だけトースト。
※カリカリ食感ならしっかり焦げ目がつくまでこんがりトースト。 -
2
サワークリームを全体に塗る。
上にドライフルーツを散らして完成。 - 3 ※お弁当に入れる場合は、半分に切って重ねてサンドウィッチにしてください。
きっかけ
朝ごはんに甘いパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
手順にも書きましたが、気分に合わせてトースト加減を変えると美味しいです。 ※ふんわり食感なら表面だけトースト。 ※カリカリ食感ならしっかりトースト。 シャンパンや白ワインのおつまみなら、カリカリ食感がオススメです。
- レシピID:1220011095
- 公開日:2015/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくトーストしたパンで作るのでカリカリ食感も、軽くトーストしてふんわり食感も、どちらも美味しい♪