【簡単】明太子高菜マヨネーズのおにぎり レシピ・作り方

材料(1人分)
- ごはん ※黒米入り使用 1膳
- 明太子高菜 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1強
- 塩 少々
- 焼き海苔 1枚(おにぎり用)
作り方
- 1 器に明太子高菜を入れてマヨネーズと和える。
- 2 ラップにご飯を広げて、中央に1を入れてラップ後と包んで、三角に握る。
- 3 清潔な手を濡らして、塩を少々つけて手のひらを擦り合わせて、おにぎりを優しく握って周囲に塩を付ける。
- 4 海苔を巻いて完成です。
きっかけ
瓶に少し残った明太子高菜は、事前にマヨネーズと和えておつまみなどにしているので、おにぎりに握ってみました。
おいしくなるコツ
高菜とマヨネーズは、1:1よりもマヨが少しすくない方が美味しくなるコツ。
- レシピID:1220010953
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 関連キーワード
- おにぎり おむすぎ メンタイマヨ 明太子マヨネース 夜食 軽食 お弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/07/02 06:34美味しかったです(^-^)/
子供でも美味しく食べられる味わいです。