【簡単】明太子高菜マヨネーズのおにぎり レシピ・作り方

【簡単】明太子高菜マヨネーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
高菜好きで明太マヨネーズがお好きな人にオススメ!
子供でも美味しく食べられる味わいです。

材料(1人分)

  • ごはん ※黒米入り使用 1膳
  • 明太子高菜 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1強
  • 少々
  • 焼き海苔 1枚(おにぎり用)

作り方

  1. 1 器に明太子高菜を入れてマヨネーズと和える。
  2. 2 ラップにご飯を広げて、中央に1を入れてラップ後と包んで、三角に握る。
  3. 3 清潔な手を濡らして、塩を少々つけて手のひらを擦り合わせて、おにぎりを優しく握って周囲に塩を付ける。
  4. 4 海苔を巻いて完成です。

きっかけ

瓶に少し残った明太子高菜は、事前にマヨネーズと和えておつまみなどにしているので、おにぎりに握ってみました。

おいしくなるコツ

高菜とマヨネーズは、1:1よりもマヨが少しすくない方が美味しくなるコツ。

  • レシピID:1220010953
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)100円以下の節約料理高菜その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おむすぎ メンタイマヨ 明太子マヨネース 夜食 軽食 お弁当
料理名
【簡単】明太子高菜マヨネーズのおにぎり
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る