【簡単】カラフルな2色のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュポテト ※別途記載 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ1
- バター/マーガリン ※おこのみで 小さじ1程度
- ホワイトペッパー 少々
- 粉チーズ 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- パプリカパウダー 少々
作り方
-
1
マッシュポテトは、レシピID:1220010907の方法で作ったものを使用。
※次の手順でバター等を使わなくても、蒸気レシピのものは生クリームのコクで美味しく食べられます。 -
2
ボウルにマッシュポテトとマヨネーズを加え、お好みでバターやマーガリンを入れる。
ホワイトペッパーを振って、ヘラで良く混ぜる。 -
3
ポテト半量を取り出し、先に白いポテトを作る。
粉チーズを加えて良く混ぜ、2等分して手で丸めるか、大きめのスプーンで掬ってお皿に盛る。 -
4
残りのポテトをボウルに戻し、ケチャップをとパプリカパウダーを加えて良く混ぜる。
3と同様にお皿に盛り付けて完成。
※求める色になるまでパプリカを少しずつ加えて混ぜてください。
きっかけ
タマネギやキュウリが入った水っぽいポテサラが嫌いなので、マイルドでクリーミーなポテサラを作りました。
おいしくなるコツ
ちょっとグレードアップしたい時には・・・ ベーコンやハムを入れると色が混ざってしまうので、入れる場合は赤の方に。 白い方は、角切りのチーズや炒めタマネギなどを加えると色を保ちつつ美味しいですよ。
- レシピID:1220010916
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾燥ポテトフレークのマッシュポテトを使って、簡単にもう一品。
シンプルなグリーンサラダに添えれば、華やかに♪