お弁当に♪白菜としめじのめんつゆ煮 レシピ・作り方
![お弁当に♪白菜としめじのめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7e05c8f3c3aa4cd7d71629cdebea33fb2cbe91.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は縦に半分に切ったあと葉元は7mm幅、葉先は2cm幅に切る。
しめじはほぐしておく。 - 2 小鍋か小さめのフライパンに●を沸かし、白菜としめじを入れて再沸騰したらフタをして弱火で5分煮る。
- 3 火を止め、そのまま冷ましたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のすきまおかずに、前日切った白菜の残りで作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは汁気をよく切ってください!カップの底に鰹節をひとつまみ敷くとちょっと安心^^ お好みで一味を振っても美味しいです♪
- レシピID:1220010867
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- 料理名
- 白菜としめじのめんつゆ煮
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません