ビン長マグロと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

ビン長マグロと大根と人参の煮物
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
ごはんに合う甘辛味の煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビン長マグロは1cmの厚さに切り、ザル等に並べて熱湯を回しかけ、表面が白くなったらキッチンペーパーに乗せて軽く水気を切っておく。(面倒なときはそのままでもOK)
  2. 2 大根は1cm厚さのいちょう切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
  3. 3 鍋に●を入れ、沸騰したら大根、にんじん、マグロの順に入れる。(今回はブロッコリーの芯も入れました)
    再び沸いたら落としぶたをして弱火で10分煮込む。
  4. 4 火を止め、一旦冷ますと味が馴染みます。
    食べるときに再び温めてください。

きっかけ

ビン長マグロが安かったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。 手順3でアクが出れば取ってください。 今回は煮込み時間短縮のために大根は薄めに切りました。食べ応えがあるように乱切りなどにしてもOKです!

  • レシピID:1220010808
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単魚料理簡単夕食大根マグロ
関連キーワード
簡単 煮付け ごはんがすすむ 和食
料理名
マグロと大根と人参の煮物
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る