ビン長マグロと大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビン長マグロは1cmの厚さに切り、ザル等に並べて熱湯を回しかけ、表面が白くなったらキッチンペーパーに乗せて軽く水気を切っておく。(面倒なときはそのままでもOK)
- 2 大根は1cm厚さのいちょう切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
-
3
鍋に●を入れ、沸騰したら大根、にんじん、マグロの順に入れる。(今回はブロッコリーの芯も入れました)
再び沸いたら落としぶたをして弱火で10分煮込む。 -
4
火を止め、一旦冷ますと味が馴染みます。
食べるときに再び温めてください。
きっかけ
ビン長マグロが安かったので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。 手順3でアクが出れば取ってください。 今回は煮込み時間短縮のために大根は薄めに切りました。食べ応えがあるように乱切りなどにしてもOKです!
- レシピID:1220010808
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- 料理名
- マグロと大根と人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません