【簡単・夜食】小腹が空いたら ミニ卵かけご飯 レシピ・作り方

【簡単・夜食】小腹が空いたら ミニ卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
受験生の夜食に、お酒を飲んだ後に、ダイエット中に、小腹がすいたらミニミニ丼はいかがでしょうか。

材料(1(半人前)人分)

  • ご飯 1/2~1/3膳
  • 刻み海苔 2つまみ
  • カニかまぼこ 1本
  • うずらの卵 1個
  • かつお節(花鰹なら、崩して。粉でも可) 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 あれば小さめの茶碗、なければ普段のお茶碗にご飯を入れ、全体にかつお節を散らす。
  2. 2 刻み海苔を散らす。

    カニかまぼこは長さを半分に切ってからほぐしてご飯の上に乗せる。

    真ん中にウズラを割り入れて完成。
  3. 3 お好みの量の醤油をかけてお召し上がりください。

    あまり混ぜない方が美味しく食べられます。

    ワサビ醤油も美味しいです。

きっかけ

自分あまりお米を食べないので、炊き立てをちょっとだけ味わいたい時にはミニミニ丼を作ります。

おいしくなるコツ

かつお節はたっぷりの方が美味しいですが、花かつおなど大きなものは食感が悪いので、崩して小さくしてお使いください。

  • レシピID:1220010537
  • 公開日:2014/12/10
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カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり5分以内の簡単料理低カロリー主食海苔
関連キーワード
夜食 プチ丼 ダイエット ミニ丼
料理名
プチ丼 うずらの卵かけご飯
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