【超簡単おつまみ】餃子の皮のパリパリカナッペ レシピ・作り方

【超簡単おつまみ】餃子の皮のパリパリカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
残り物で3分で作れる簡単おつまみ。
数枚余った餃子の皮のアレンジレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかず、餃子の皮を重ならないように並べて火をつける。

    片面が焼けてプクプクと膨らもうとしてきたら、裏返す。
  2. 2 スライスチーズを4等分して、1枚ずつ餃子の皮の中央に乗せる。

    マヨネーズを細い口の方でW字を描く。
  3. 3 チーズが溶けたら皿に移して、明太子をスプーンで上に乗せ、ほんの少々のレッドペッパーを振りかける。
    刻みのりや千切ったのりを別に盛り、食べる直前に上に乗せてお召し上がりください。
  4. 4 ※写真は、別のおつまみと一緒に盛り付けたものです。

きっかけ

急におつまみが必要になった際に、考えています。 基本は、5分以内で出せるという条件を大事にしています。

おいしくなるコツ

レッドペッパーを使っているのは、粒子が細かいので少量でも香りと辛味が感じられるからです。 一味とうがらしの方が粗く香りが少ないので、あれば粉状のレッドペッパーがオススメです。

  • レシピID:1220010456
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
日本酒に合う 焼酎に合う 簡単 余った食材
料理名
餃子の皮のパリパリカナッペ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る