【超簡単おつまみ】餃子の皮のパリパリカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひかず、餃子の皮を重ならないように並べて火をつける。
片面が焼けてプクプクと膨らもうとしてきたら、裏返す。 -
2
スライスチーズを4等分して、1枚ずつ餃子の皮の中央に乗せる。
マヨネーズを細い口の方でW字を描く。 -
3
チーズが溶けたら皿に移して、明太子をスプーンで上に乗せ、ほんの少々のレッドペッパーを振りかける。
刻みのりや千切ったのりを別に盛り、食べる直前に上に乗せてお召し上がりください。 - 4 ※写真は、別のおつまみと一緒に盛り付けたものです。
きっかけ
急におつまみが必要になった際に、考えています。 基本は、5分以内で出せるという条件を大事にしています。
おいしくなるコツ
レッドペッパーを使っているのは、粒子が細かいので少量でも香りと辛味が感じられるからです。 一味とうがらしの方が粗く香りが少ないので、あれば粉状のレッドペッパーがオススメです。
- レシピID:1220010456
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮のパリパリカナッペ
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数枚余った餃子の皮のアレンジレシピです。