【超簡単】ソーセージと春菊のマスタードマヨ炒め レシピ・作り方

【超簡単】ソーセージと春菊のマスタードマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
フライパン1つ、栄養たっぷりな春菊で加工食品もヘルシー料理気分で食べれちゃう。
余ったウインナー(ジョンソンヴィル)でもう一品作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを少し斜めにして1.5cm幅に切る。

    春菊は洗って下2cmを切り落としたら、3cmの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひかず、ソーセージを並べてから中火で焼く。

    焦げ目がついたら裏返し、両面をこんがり焼く。
  3. 3 フライパンからソーセージを皿に取り出し、春菊と水大さじ1を入れて蓋をする。
  4. 4 春菊がしんなりしたら、マスタードとマヨネーズを加えて炒める。
  5. 5 春菊をソーセージの皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ジョンソンヴィルは6本入りなので、二人で食べる機会が多いため2本は確実に残ります。 2本で二人前のオカズにするべく、ソーセージには味を変えずに野菜を加えて嵩増ししました。

おいしくなるコツ

マスタードは酸味があるので、好きな人はマヨネーズと同量が良いと思います。苦手な人は、半量程度で。それでも酸味が気になる場合は、砂糖を一つまみ加えて下さい。 お弁当にも便利です。

  • レシピID:1220010452
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理葉酸の多いレシピ春菊
関連キーワード
ソーセージ ビールに合う ジョンソンヴィル 葉酸たっぷり
料理名
ソーセージ炒め、春菊のマスタード炒め
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る