【超簡単】ソーセージと春菊のマスタードマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ(ジョンソンヴィル) 2本
- 春菊 1/2袋
- マスタード 小さじ1~2
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
ソーセージを少し斜めにして1.5cm幅に切る。
春菊は洗って下2cmを切り落としたら、3cmの長さに切っておく。 -
2
フライパンに油をひかず、ソーセージを並べてから中火で焼く。
焦げ目がついたら裏返し、両面をこんがり焼く。 - 3 フライパンからソーセージを皿に取り出し、春菊と水大さじ1を入れて蓋をする。
- 4 春菊がしんなりしたら、マスタードとマヨネーズを加えて炒める。
- 5 春菊をソーセージの皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ジョンソンヴィルは6本入りなので、二人で食べる機会が多いため2本は確実に残ります。 2本で二人前のオカズにするべく、ソーセージには味を変えずに野菜を加えて嵩増ししました。
おいしくなるコツ
マスタードは酸味があるので、好きな人はマヨネーズと同量が良いと思います。苦手な人は、半量程度で。それでも酸味が気になる場合は、砂糖を一つまみ加えて下さい。 お弁当にも便利です。
- レシピID:1220010452
- 公開日:2014/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったウインナー(ジョンソンヴィル)でもう一品作りました。