【超簡単】コーンの2色スープ コーンスープ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン缶(クリームタイプ) 60cc
- 豆乳か牛乳 70cc
- コンソメ(粉にするか顆粒)もしくは塩 一つまみ
- コショウ 少々
- パセリ(あれば、飾り用) 少々
作り方
- 1 コーンをスプーンで掬って、グラスの底に静かに入れていく。時々、下にトントンと軽く叩きつけて空気を抜く。
-
2
写真は分かりやすいようコンソメを使っています。
コンソメパウダーや塩を一つまみ加える。 -
3
豆乳(もしくは牛乳)を静かに注ぎ、コショウやパセリを上に振って完成。
※コンソメだと、写真のように上に浮かびます。 -
4
こちらは塩で作ったもの。塩の方が色は綺麗に仕上がります。
飲む直前に良く混ぜて下さい。
きっかけ
すりながし風のお味噌汁バージョンを普段は飲んでいますが、パーティー用にお味噌汁ではなく豆乳で作ったのが始まり。
おいしくなるコツ
飲む人が直前によく混ぜて飲んで下さい。 パーティーには、ガラスのぐい飲みやカクテルグラスで提供すると喜ばれます。 夏は絶対に冷たい方がオススメ。 冬は、カフェオレボウルに作ってレンジで温め、フランスパンで混ぜながら食べるのがオススメ。
- レシピID:1220010392
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりながし風と合わせてパーティーで2つ並べて出すと、簡単なのに綺麗で喜ばれます。