エスニック餃子 レシピ・作り方

エスニック餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
いつもと違う具とソースで餃子を食べてください。
家族全員がはまりました!

材料(2人分人分)

  • プチトマト 3個
  • プロセスチーズ 大さじ2
  • バナメイエビ 12尾
  • 塩胡椒 少々
  • 市販のスィートチりソース 大さじ3
  • 餃子の皮 15枚

作り方

  1. 1 皮をむいたエビとトマトはみじん切りにして、
    チーズもいれて混ぜる
    その時に軽く塩胡椒する
  2. 2 餃子の皮に包み、油で揚げる
  3. 3 スィートチりを付けて食べる

きっかけ

友人からヒントをもらい、餃子好きなので、作ってみました

おいしくなるコツ

トマトはミジン切りしたら汁気を切ってから餃子の皮で包みました。 ソースはバジル等のハーブを入れても美味しいと思いますよ。

  • レシピID:1220009861
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
料理名
エスニック餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る