塩麹で☆手羽元のグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元肉 10本くらい
- 塩麹 大さじ5
作り方
- 1 手羽元は味が染みやすいようにフォークで裏表まんべんなくプスプスと刺していく。
-
2
ポリ袋に手羽元を入れ、塩麹を入れてしっかりもみ込む。
冷蔵庫の中で半日~一日おく。
手間なのはこの下準備だけ♪ -
3
魚焼きグリルに手羽元を並べ弱火でじっくり焼いていく。
とっても焦げやすいので焦げそうならアルミホイルを上からかぶせてください♪ - 4 裏返したりして両面に綺麗に焼き色がついたら出来上がり♪
- 5 お手持ちのグリルによって焼き加減が変わってくると思うので調節してくださいね♪
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半日以上漬け込むことによってとっても美味しい手羽元のグリル焼きができちゃいます♪