水菜の肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は半分を半分に切る。
- 2 豚肉のスライスを広げ、3~4枚を少しずつずらしながら重ねる。
-
3
豚肉の上に水菜をのせ、水菜を包むように巻き、塩コショウをする。
-
4
巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。途中でまわしながらまんべんなく焼き色がつくまで焼く。
- 5 一口大の大きさに切ってお皿にのせ、ポン酢をかけてできあがり。
きっかけ
水菜が安かったので、水菜をたくさん使えて野菜たっぷりヘルシーなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずには、甘辛ダレに絡めるのがおすすめ!お好みで柚子こしょうや七味をかけてもおいしいです。
- レシピID:1220009669
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- 料理名
- 水菜の豚肉巻き
レポートを送る
41 件