ガリトマト レシピ・作り方

ガリトマト
  • 約10分
  • 300円前後
mmm67
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生姜の甘酢漬け(ガリ)とトマトでさっぱり夏向きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは熱湯に10秒程漬け、皮を湯むきする
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、水に15分程漬けておく
  3. 3 きゅうりをスライスし、塩を少しふってしんなりとしたら水気をしぼる
  4. 4 オリーブオイルと生姜甘酢漬けの漬け汁をよく混ぜる
  5. 5 玉ねぎの水気をよく切り、トマト、生姜甘酢漬け、きゅうりと4のドレッシングをよく混ぜる。冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

生姜の甘酢漬けがお寿司以外で使うことがなく、余ってしまうので何か活用できないかと考えました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで。冷たく冷やして玉ねぎがしんなりする頃が食べごろです。 甘酢漬けは市販のものでも、手作りでもOK!

  • レシピID:1220014120
  • 公開日:2016/07/22
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カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみ玉ねぎきゅうりトマト全般
関連キーワード
日本酒に合う 余りもの活用 さっぱり 簡単
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