豆乳枝豆ビシソワーズ レシピ・作り方

豆乳枝豆ビシソワーズ
  • 約30分
  • 500円前後
mmm67
mmm67
夏に見た目もさわやかな枝豆を使ったビシソワーズです。わさびともよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切る。玉葱も適当な大きさに切っておく。
  2. 2 枝豆は塩ゆでし、殻をむいておく
  3. 3 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、枝豆、コンソメを入れ、水をひたひたになる位まで入れ、具材がやわらかくなるまで煮る
  4. 4 3を冷まし、煮汁ごとミキサーに入れて混ぜ、更に豆乳を加えて混ぜる
  5. 5 塩こしょうで味を整え、冷蔵庫でよく冷やす
  6. 6 器に入れ、枝豆とお好みでわさびを添える

きっかけ

夏向けのさっぱりしたヘルシーなスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でももちろんOK。生クリームを入れると濃厚になります。

  • レシピID:1220011511
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビシソワーズ豆乳スープ
料理名
豆乳枝豆ビシソワーズ
mmm67
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る