豆乳枝豆ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切る。玉葱も適当な大きさに切っておく。
- 2 枝豆は塩ゆでし、殻をむいておく
- 3 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、枝豆、コンソメを入れ、水をひたひたになる位まで入れ、具材がやわらかくなるまで煮る
- 4 3を冷まし、煮汁ごとミキサーに入れて混ぜ、更に豆乳を加えて混ぜる
- 5 塩こしょうで味を整え、冷蔵庫でよく冷やす
- 6 器に入れ、枝豆とお好みでわさびを添える
きっかけ
夏向けのさっぱりしたヘルシーなスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でももちろんOK。生クリームを入れると濃厚になります。
- レシピID:1220011511
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 豆乳枝豆ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません