ジューシー仕上げ☆むね肉のオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
むね肉は皮を取り除き、一口大に切る。
ボウルにむね肉を入れ、水をむね肉がひたるくらいに入れ(分量外)砂糖と塩を加えてしばらく揉み込み、1時間以上おく。 - 2 フライパンにマヨネーズをひき、チューブにんにくを入れ、1を加えて炒める。
-
3
しっかりむね肉に火が通ったらオイスターソースを加え炒め合わせていく。
全体がしっかり混ざってとろんとしたら出来上がり♪
きっかけ
安いむね肉を柔らかくジューシーに美味しく作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
最初のむね肉を砂糖と塩が入った水に漬け込むことでむね肉がとっても柔らかくてジューシーに仕上がります♪
- レシピID:1220009399
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません