サラダボウルのぴかぴかおそうじトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティサラダは貴女の得意なそれで充分。
簡単なものでちゃちゃっと説明するならば、スパゲティをゆでて冷まして☆を次々入れて混ぜたものの残りです。
肉は入っていませんエヘヘ。 -
2
それがお茶碗半分にもない位しか残ってない、からクッキングスタート。
キャベツをたっぷり刻んでいるのは他のものにも使うためです念のため。
ここからひとつかみ失敬してボウルにボーン! -
3
ようくぐるぐる混ぜるとキャベツから水が出て、翌日のかさかさしがちなスパサラに潤いが復活します。
こいつを何も塗らない食パンの上にもっさり盛って平らにならしトースターで5分焼く。 -
4
さらなるピカピカボウルを目指すのであれば、玉ねぎのスライスなどをぶちこんでぐるぐる混ぜておかずとする。
さらなるピカピカボウルを目指さない人のが多そうなので分量外。 -
5
そんなボウルを中性洗剤をつけたスポンジできれいに洗い終わった頃、トースターが鳴きます、絶妙にグッタイミンっ。
黒胡椒をたっぷりふったら出来上がり。 -
6
たっぷりキャベツのかさが減って寂しいが、食べやすくなる。
加熱によりそのシャキシャキ感も減ってしまうがほら、さっきの玉ねぎがあるじゃんね、と乗っけてヤムヤム。
きっかけ
スパゲティサラダやマカロニサラダ、ポテトサラダを楽しんだ翌朝の楽しみです。
おいしくなるコツ
お野菜増やしてあっさり系の朝ごパン。がっつりいきたかったら表面にしましまにマヨネーズするといいよね。
- レシピID:1220009269
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 野菜たっぷりスパサラトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません