簡単!ピリッと味噌ナス炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは長めに斜め切りし、その後縦に4等分。水にさらす。
水にさらしている間にネギを切り、☆マークを混ぜておく。 -
2
ナスの水気を切る。
フライパンを熱し、オリーブオイル→水気を切ったナスを入れ炒める。
☆マークを入れ、汁気が無くなったら、ゴマを入れ、最後にゴマ油。お好みでラー油を入れ出来上がり - 3 ラー油の量はお好みで
きっかけ
ナスのばら売りが安かったので
おいしくなるコツ
最後に入れるゴマ油は全体に回るように…入れすぎは× ラー油はお好みの量で…うちはピリ辛が好きです
- レシピID:1220009013
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 簡単!ピリッと味噌ナス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません