ユニークシンプル雑煮 レシピ・作り方

ユニークシンプル雑煮
  • 約10分
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
あっさりした雑煮です。おつまみの鱈から意外に良いだしがでます。

材料(2人前人分)

  • 三つ葉 1株
  • 4個
  • ソフト鱈 10本
  • ニンジン 1/3本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩 こさじ1
  • ★市販のだしの素 こさじ1
  • ★水 400CC
  • ゆずの皮 適量

作り方

  1. 1 ニンジンは食べやすい大きさに切る。三つ葉は5~6㎝くらいに切る。
  2. 2 鍋にニンジンとソフト鱈と★印を入れて沸騰させる。
  3. 3 ニンジンが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 餅は焼いておく
  5. 5 器に焼いた餅、ゆずの皮を入れて、3の汁をかけ、三つ葉を散らす

きっかけ

コンビニで鱈ソフトを見て、 楽して雑煮が作れるような気がして、トライしました。

おいしくなるコツ

おつまみの鱈を使うと風味が 出ます。

  • レシピID:1220008945
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
鱈雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る