ユニークシンプル雑煮 レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 三つ葉 1株
- 餅 4個
- ソフト鱈 10本
- ニンジン 1/3本
- ★醤油 大さじ2
- ★塩 こさじ1
- ★市販のだしの素 こさじ1
- ★水 400CC
- ゆずの皮 適量
作り方
- 1 ニンジンは食べやすい大きさに切る。三つ葉は5~6㎝くらいに切る。
- 2 鍋にニンジンとソフト鱈と★印を入れて沸騰させる。
- 3 ニンジンが柔らかくなるまで煮る
- 4 餅は焼いておく
- 5 器に焼いた餅、ゆずの皮を入れて、3の汁をかけ、三つ葉を散らす
きっかけ
コンビニで鱈ソフトを見て、 楽して雑煮が作れるような気がして、トライしました。
おいしくなるコツ
おつまみの鱈を使うと風味が 出ます。
- レシピID:1220008945
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 鱈雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません