ヘルシー♪鶏のつくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを巻いて水気を取る。ネギはみじん切り。シソは細く千切り。☆マークと★マークを各自混ぜる。ボールに肉、☆マーク、ネギ、豆腐、シソをほぐしながら入れよく混ぜこねる
- 2 少し置いて味をなじませる。10等分にして形を整える。フライパンにオリーブオイルを温め、両面に焼き色を付け、★マークを入れ蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
3
火が通ったら蓋を取り汁気が無くなるまで加熱。
皿に盛りカイワレ大根か万能ねぎなど緑を添えて出来上がり。
関連情報
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- ヘルシー♪鶏のつくね
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