現在地

パエリアの素で本格パエリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

パエリアの素で本格パエリア

1袋110円のパエリアの素で、おもてなし料理になりました。 具材を工夫すれば絶品パエリアに!

作り方

  • 1

    ●600cc位の水で白身魚を茹で、骨を抜きます。
    ●同じお湯で貝に火を通しておきます。
    (お湯に白ワインか酒をおさじ3くらい混ぜておくと、美味しくなります)

  • 2

    海老の足はハサミで切っておきます。

  • 3

    玉葱とニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。 海老も一緒に入れて両面焼きます。

  • 4

    魚と貝を茹でた湯を450ccと、パエリアの素を入れます。
    お米の上に具材を綺麗に並べ、蓋をして一度沸騰させ、弱火で15分。
    火を止めて30分放置して蒸らします。

  • 5

    海老を取出し、米を洗わずに入れ(これ大事!)透き通るまで炒めます。

  • 6

    パエリアの素は、110円で売っています。 1合分が2つ入っています。

    具材は、鶏肉やイカ、アサリやムール貝など何でも構いません。

    ハマグリも海老も安かったので使っています。

きっかけ

娘のお友達が泊まりに来たので、ご馳走を作りました

おいしくなるコツ

ここで使っている白身魚は、鯛です。小さめのが1匹100円で売ってたので、身をほぐし骨を取って入れてみました。 材料にこだわることなく、シーフードと鶏肉で創れます。

レシピID: 1220008704

公開日:2013-11-13 14:04:44.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.05

    挽き肉と小エビを使いましたがお肉と魚介類からいい出汁がでました。
    とっても美味しくいただきました☆
    ご馳走さまでした♡(*^^*)♡

    nori-nokoさん☆フライパンひとつでご馳走できますね☆ありがとございます( ´ ▽ ` )ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パエリアの素で本格パエリアのページ上部へ