若子(ワカシ)のカルパッチョ レシピ・作り方

若子(ワカシ)のカルパッチョ
お茶丸.
お茶丸.
ワカシはブリの末の弟、
お刺身も野菜と一緒に美味しく頂けます☆

材料(2人分)

  • ワカシ(お刺身なら何でも) 1サクくらい
  • 大根千切り カップ1くらい
  • 貝割れ 1パック
  • 半本
  • @オリーブオイル 大匙3
  • @レモン汁 小匙2
  • @麺つゆ 小匙2
  • @醤油 小匙2

作り方

  1. 1 ●ワカシを薄くスライスします
    ●葱は、縦に半分に切り、芯を抜いて薄い千切りに(白髪葱)
    ●大根も、縦に千切りにして20分ほど冷水にさらします。
  2. 2 上記の@を合わせてドレッシングを作ります。
  3. 3 材料を合わせてさっくり混ぜ、ドレッシングをかけて頂きます。

きっかけ

ワカシが安かったので

おいしくなるコツ

サーモンやブリ、ハマチ、まぐろ等、お刺身なら何でも応用できます。

  • レシピID:1220008657
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
カルパッチョ お刺身 野菜たっぷり ダイエット
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る