若子(ワカシ)のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカシ(お刺身なら何でも) 1サクくらい
- 大根千切り カップ1くらい
- 貝割れ 1パック
- 葱 半本
- @オリーブオイル 大匙3
- @レモン汁 小匙2
- @麺つゆ 小匙2
- @醤油 小匙2
作り方
-
1
●ワカシを薄くスライスします
●葱は、縦に半分に切り、芯を抜いて薄い千切りに(白髪葱)
●大根も、縦に千切りにして20分ほど冷水にさらします。 - 2 上記の@を合わせてドレッシングを作ります。
- 3 材料を合わせてさっくり混ぜ、ドレッシングをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身も野菜と一緒に美味しく頂けます☆